Какой сыр нужно выбрать для пиццы?

Для выпечки такого изделия, как пицца, применяется сыр. В разных вариантах могут отсутствовать определенные составляющие, однако тесто и упомянутый кисломолочный продукт будут наличествовать в рецепте всегда. Множество видов пиццы во Владивостоке http://pizzariko.ru/ можно заказать на дом. От особенностей главного ингредиента, его объема во многом зависит вкус пиццы. Поэтому при выборе стоит обязательно учитывать вид сыра.

Актуальные сведения

По традиции используются пармезан и моцарелла. В более оригинальные начинки добавляют эмменталь, а также дор блю. Нередко в рецепте применяется несколько видов продукта. Часто выбирают рикотту, рокфор, сулугуни, голландский. Иногда мягкий продукт заворачивается в бортики. Пармезан и моцареллу применяют практически во всех пиццериях.

Грамотно выбранный и высококачественный сыр должен обладать тягучестью. Помимо этого, важен вкус ингредиента. Он должен иметь сливочные нотки. Если речь идет об остром блюде, многие заведения используют специфические виды сыров. Если вы готовите пиццу дома в духовке, стоит следить за тем, чтобы поверхность не запекалась. Иначе получится суховатый корж, который не будет обладать нежной текстурой настоящей пиццы.

В России, кроме пармезана и моцареллы, нередко используют и другие сыры. Применяются, например, адыгейский, камамбер, гауда, эдам. Как правило, ингредиенты закупаются у фермеров. Некоторые используют козий сыр, который придает выпечке дополнительную нежность. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности выбора данного продукта.

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru