Торт панчо
В настоящее время в ресторанах и кафе стали популярны десерты, в особенности торт панчо. Более того, в Москве появилось много бань с ресторанами и кафе. В таких банях, как правило, установлены дровяные печи для бань, что позволяет почувствовать колорит настоящих русских бань. А русская кухня в таких ресторанах дополняет этот колорит. В ресторанах при банях в меню также присутствует такое блюдо, как торт панчо.
Рецепт торта панчо:
ингридиенты:
2 стакана муки,
2 стакана сахара
7 крупных яиц.
Pамесить бисквитное тесто. Из этого испечь з бисквита разного диаметра, самый большой испечь с яблоками (шарлотка), пока остывают делаем крем:
400 гр. обезжиренного творога
250 гр сметаны 15%
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла.
Cмешать до однородной массы грецкие орехи обжарить и очистить нижний слой (шарлотка) обмазать кремом, наложить орехи и снова обмазать, положить второй слой бисквита, пропитать (я пропитывала черничным компотом, который из архангельска прислали!!!)наложить ягод (я опять же чернику использовала)обмазать кремом и обсыпать орехами, снова обмазать и положить третий слой, пропитать и обмазать весь торт кремом, убрать в холодильник, в это время сделать глазурь:
1 ст.ложка какао
1ст.ложка сах. пудры
1 ст.ложка сметаны.
Cмешать доведя до кипения и добавить 10 гр сливочного масла. довести до однородной массы и оставить остывать, потом украсить торт
Дата публикации 28.03.2012, 00:09