Разнообразие ресторанов
Каждый уважающий себя ресторан имеет своё фирменное блюдо, отведав которое, посетители обязательно захотят сюда вернуться ещё раз. Специализация ресторанов в большом городе уникальна. Есть рестораны, специализирующиеся на рыбных блюдах и блюдах из даров моря. Популярны китайские рестораны, угощающие нас национальной кухней, которая очень полюбилась многим гурманам. Есть рестораны индийской кухни, с такими острыми блюдами, что некоторые жалуются на ощущение, будто бы им в глотку залили раскалённый свинец, рестораны национальной еврейской, узбекской, русской кухни – всех не перечесть.
Многие рестораны готовы порадовать посетителей блюдами, в рецепт которых входят свежие овощи и зелень, собранные фермерами со своих участков. Чтобы получить богатый урожай, и поставлять в рестораны всегда свежие продукты, выращенные на земле, они заботливо обрабатывают почву, используя различные культиваторы.
Свежие кинза, укроп, петрушка, базилик и другие травы стали незаменимым компонентом блюд любой кухни, их с удовольствием приобретают рестораны с любой направленностью – будь то рок- клубы типа Петербургского «Ливерпуля», узбекская чайхана, еврейский ресторан с живой музыкой «Семь сорок», или же привычные заведения типа «Арагви». Каковой бы ни была специфика ресторанов, гурманы всегда по достоинству оценят свежесть и разнообразие зелени, подаваемой к кулинарным шедеврам.
Дата публикации 28.03.2012, 20:32