Использование фильтров для воды в пивоварении

Производство пива началось много лет назад. Первые рецепты изготовления пива появились в далёкой древности. Процесс изготовления алкогольного напитка фактически не отличался от современного. Пивной хлеб вырабатывался из солода, который производился из ячменя или из пшеницы. Далее хлеб измельчали, помещали в бочку, заливали водой, проводили закваску, процеживали и добавляли приправы. В наше время для пивоварения насчитывается большое количество ячменя (почти 300 сортов). Для производства пшеничного пива используется также ячмень (2/3 пшеницы и 1/3 ячменя или одинаковое количество пшеницы и ячменя). У проверенного ячменя зерна бывают разного качества. На это влияют климатические условия и само место выращивания. Хорошие рестораны, в которых варят пиво, поддерживают прямую связь с фермерами, выращивающие для них ячмень. Вода, использующаяся при производстве пива, влияет на его вкус. Для приготовления пива вода не может быть слишком жесткой, поэтому рестораны-пивоварни используют фильтры для воды. Очищающая система делает воду безвредной, кристально чистой и полезной для здоровья человека. Во время варки сусла мягкая вода позволяет выделить белок и предотвращает обильное впитывание горечи из хмеля. При пивоварении в мягкой воде процесс брожения проходит лучше, а пиво делается игристым.

Дата публикации 23.04.2012, 23:15

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru