Найден уважительный повод пить пиво
Сторонники той точки зрения, что пиво – это не только вкусный, но и полезный напиток, недавно получили еще один веский аргумент в свою пользу. В одном из выходящих в США научных журналов (респектабельный «Journal of the Science of Food and Agriculture») был опубликован отчет калифорнийских исследователей, в котором доказывается, что пиво укрепляет кости, а также может быть использовано как профилактическое средство от остеопороза. Причем профилактический эффект наиболее ярко выражен не у мужчин, а у женщин. Особенно это касается светлых сортов пенистого напитка.
В светлых сортах пива содержится более трех десятков микроэлементов и минералов, однако особое значение ученые придают кремнию, необходимому для нормального роста хрящей, костей, волос и кровеносных сосудов. Важна и культура потребления напитка, лучшая емкость для которого – бергоф посуда в Киеве.
Профессор Чарльз Бамфорс, автор исследования, отмечает тот факт, что остается не до конца изученным, какие именно производственные факторы оказывают влияние на уровень содержания в пиве микроэлементов, однако очевидным является то, что максимальное количество кремния содержится в легких светлых сортах пива.
Также в отчете отмечается, что пшеничное пиво полезнее для здоровья, чем ячменное. Однако все вышеприведенные факты, конечно же, совсем не означают, что в пивных заведениях стоит проводить все свое свободное время.
Дата публикации 24.05.2012, 14:42