Новости

История пива, его виды и свойства

altПиво… его употребляют во всем мире! Как бывает порой хорошо расслабиться после рабочего дня с прохладным напитком в руке, или собраться с друзьями на футбол, прихватив с собой пару бутылочек ароматного пива. А знаете ли вы историю пивоварения? Ведь уже в 2800 году до нашей эры египтяне использовали пиво в качестве утоления жажды. В египетской гробнице Тии, обнаруженной французскими археологами, была написана подробная инструкция пивоварения! Ну надо же…
В натуральный состав пива входят углеводы, обогащенные белки и минеральные соли.
В наше время существует множество магазинов и супермаркетов, в которых просто нереальный выбор подобных слабоалкогольных напитков. Интернет магазин алкоголя предлагает большой ассортимент пива, где вы и можете его заказать, а также заказать пиво можно в любом заведении общественного питания .
Существует несколько типов пива по способу брожения:
-Лагер
-Эль
-Пшеничное пиво
-Ламбик
В основном содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 5, 5 процентов. Однако, самым крепким пивом в 2011 году считают «Schorschbrau», его крепость составляет 57, 5 процента.
Употребляют пиво из абсолютно разных сосудов. Раньше для употребления этого напитка использовали кружки из определенных материалов. Французы изготавливали стеклянную посуду, немцы – металлическую, чехи – керамическую. Сосуд из искусственного синтеза не применяется в связи с искажением вкуса. Самыми распространенными являются стеклянные бокалы или кружки.
Качество пива можно определить исключительно дегустацией. Неверно мнение, будто признак качественного пива – его обширная пена.
При малом количестве употребления такого напитка, уменьшается токсический эффект алюминия, так же исчезает зубная боль, улучшаются работы в пищеварительной системе, наблюдается положительное влияние на деятельность мышц и образование инсулина. В косметологии используют пиво для омоложения кожи. Существуют так же пивные диеты, но чрезмерное употребление, способствует алкоголизму. Поэтому пиво нужно пить в меру!
Дата публикации 10.06.2012, 08:06
Читать так же:  Ресторан: главное, выбрать то, что нравится

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button