Русский ресторан Китажъ-град

Ах, как хочется иногда праздника! Настоящего празника - для души и тела, как говорится. Конечно, о вкусах не принято спорить: кто-то любит отдыхать дома на диване, для кого-то нет ничего лучше, чем вечер, проведенный в сауне или бане, кто-то вполне удовлетворится посиделками в придорожном кафе.

Для тех же, кто любит и ценит русскую кухню, дорога лежит в русский ресторан "Китежъ-град".

Уже само название настраивает на особенный лад. Трогательная и мистическая легенда о городе, скрывшемся в озерных водах Светлояра известна многим. Во времена татаро-монгольского нашествия, хан Батый повелел захватить Большой Китеж и привел к стенам города свое войско. Жители же таинственного города (к вящему удивлению татар) не стали сопротивляться, а лишь усердно молились и все, что могли слышать захватчики - песнопения да звон церковных колоколов.

Видя, что никто им не препятствует, татары уже было собрались напасть на город, но из под земли вдруг хлынули потоки воды и скрыли Китеж, защитив его от иноземцев.

Говорят, что и по сегодняшний день в окресностях озера иногда можно услышать пение людей и колокольный звон. А еще над озером Светлояр иногда появляются в небе облака, похожие на крылья ангелов.

Атмосфера ресторана "Китежъ-град" вполне соответствует истории легендарного города. Интерьер, созданый по эскизам знаменитых декораторов и скульпторов, наполнен милыми деталями, создающими ощущение уютной и располагающей красоты. Здесь одинаково приятно будет устроить и романтический ужин тет-а-тет, и шумное щедрое застолье. Благо меню ресторана более, чем обширно - настоящему ценителю русской кухни есть, где разгуляться.

Во всем мире наша национальная кухня считается одной из самых сложных в сервировке и, конечно, одной из самых разнообразных. Иностранные гости неизменно поражаются изысканности русских блюд - ягненок с овощами на сковороде, жаркое из медвежатины, икра, строганина, холодец... А знаменитый борщ, да с пирожочком! А настоящее русское чаепитие! Нет на свете, наверное, ничего вкуснее ароматного чая из трав, а пить его нужно вприкуску с конфеткой или яблочным пирожком.

Если выдался у вас и ваших друзей свободный вечерок, который хочестя провести приятно и с пользой - самое время зайти в русский ресторан "Китежъ-град". Отведать милые сердцу исконно русские блюда, насладиться неспешной беседой за сладким чаем или наоборот - устроить развеселое застолье.

Кстати, в "Китежъ-град" неплохо будет заглянуть и днем - на обед. Меню на бизнес-ланч здесь весьма и весьма приятное, как и его цена. Ну как себя не побаловать!

Дата публикации 11.06.2012, 21:45

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru