Холодное пиво на свежем воздухе, что может быть лучше?

С наступлением тепла большинство любителей пива предпочитают открытые бары и кафе душным закрытым помещениям. Соответственно, можно сказать, что становится актуальным оборудование для пива в летних барах и кафетериях.

Напиток-полуфабрикат (например, кеговое пиво), нужно наполнить углекислым газом и охладить до необходимой температуры разлива, в зависимости от сорта пива). Подобное оборудование для разлива пива и его охлаждения бывает надстоечным и подстоечным. Надстоечная система дешевле, меньше по производительности и размерам (до 35 л/час, в основном, одного-двух, изредка – 3 сортов пива). Подстоечная система это мощные, дорогостоящие агрегаты с высокой производительностью (до 250 л/час и до 14 сортов пива).

Перед тем, как купить оборудование для пива необходимо четко понять, что именно Вам нужно. Это может быть автономный технический комплекс или единичные аксессуары. Например, для небольшого кафе можно приобрести настоечный охладитель, а для большого ресторана или бара необходимо более серьёзное пивное оборудование. К выбору пивного охладителя надо подходить особо ответственно т.к. это наиболее дорогая часть оборудования для пива. Пивные охладители бывают сухого и водяного охлаждения. В охладителях сухого типа рабочий режим наступает примерно через десять минут после включения. А водяные охладители выходят на нужную мощность необходимо около часа, зато они ощутимо дешевле сухих, что и объясняет их популярность.

Оборудование для розлива пива, называемое колонной, помимо своего прямого назначения, играет декоративную роль. Часто колонны служат «лицом» всей системы пивного оборудования. В зависимости от дизайна помещения, можно приобрести эксклюзивную или классическую пивную колонну. Принцип работы колонн стандартный, поэтому эстетическая сторона является главной. Это не означает, что материал и качество сборки конструкции в чем-то уступают другому оборудованию.

Пеногасители это агрегаты для беспенного розлива кегового пива. Он не допускает образование пены во время розлива. До появления пеногасителей это было возможно только при промышленном розливе. Применение пеногасителей имеет ряд преимуществ:

- увеличивает в 3-4 раза скорость розлива;

- снижает потери пива, оптимизируя работу разливного оборудования;

- делает сервис более удобным.

Управление пеногасителем не требует никаких специальных навыков т.к. аналогично управлению пивным краном.

Дата публикации: 20.09.2012, 13:12

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru