Открытие ресторанного бизнеса является перспективной затеей
Открытие ресторанного бизнесаИтак, Вы решили обзавестись собственным бизнесом и ни от кого не зависеть. Для начала нужно определиться со сферой. Представим, что Вы великий гурман и остановились на ресторанном бизнесе. Если Вы считаете, что это достаточно легкое дело, то Вы ошибаетесь. Совсем недостаточно найти площадь и хороших поваров. Открытие ресторана можно сравнить с подготовкой войска к войне, его активное участие в ней, а потом, естественно, победа. 

Вы должны оставить всех врагов позади. Итак, если Вы готовы сражаться, то ресторанный бизнес для Вас. Можно открыть ресторан на родине, а можно и за границей. Необходимо только узнать расписание и стоимость авиабилетов в ту страну, в которой планируете открыть свое заведение. И стоит ехать. Как за границей, так и у нас можно найти перспективных партнеров или спонсоров, которых может заинтересовать хорошо преподнесенная идея. А для того, чтоб идея была ясной и перспективный, необходимо провести качественный анализ рынка. 

Не только конкурентов, но и потребителей, то есть потенциальных завсегдатаев ресторанов. Лучше всего найти незанятый сегмент и постараться его завоевать. Хотя, если ресторан имеет хороший бизнес-план, то он сможет быстро стать популярным в любой нише. Для того, чтоб открыть новый ресторан, который может стать реальным конкурентом, понадобится в среднем около полмиллиона долларов. Окупается эта сумма где-то за пять лет при успешном развитии. Предположим, деньги есть. Необходимо подобрать подходящую территорию под будущий ресторан. 

Концепция ресторана предопределяется его месторасположением. Хотя не всегда будет уместным открытие дорого ресторана на пересечении главных улиц города в постоянном потоке людей. Здесь лучше открыть ресторанчик с более демократичными ценами и обстановкой, рассчитывая при этом на большой ежедневный оборот. 




Дата публикации: 04.12.2012, 18:48
 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru