Ризотто - праздник, а не блюдо!

ризоттоКаждый год праздник риса Fiera de riso проводится примерно в одно и тоже время и длится с середины сентября и до первой недели октября. Праздник всегда проходит в одном и том же городе Изолла-делла-Скала в специально построенном по этому случаю ресторане. Как добраться: аэропорт Вероны «Валерио Катулло» в направлении Модены. Также можно добраться на поезде – все расписания ж/д перевозок Италии доступны в интернете.

Стоимость одной порции любого ризотто – всегда пять евро. В 2011 году праздник посетили около 500 тысяч зрителей, было продано около 400 порций ризотто. Четыре человека из 5 считают своим долгом съесть хотя бы одну порцию этого блюда. И если вам там удастся побывать и посетить этот ресторан, то веселитесь от души! Печалиться будете при покупке венка траурного, а на празднике риса необходимо почувствовать вкус жизни.

В среднем, в последние годы за четыре недели праздника на приготовление ризотто уходит около 40 000 килограммов риса. В течение всего праздника продолжаются курсы, на которых любой желающий может обучиться тонкостям приготовления этого блюда.. Единственное ограничение – вам должно быть от 8 до 13 лет! Причем абсолютно не важно – домохозяйка вы или успешный шеф-повар самого престижного ресторана вашего города, наверняка вы узнаете что-то новое для себя, узнав это от своих детей. Кроме обычного ризотто за 5 евро вы сможете попробовать ризотто, приготовленное именитыми шеф-поварами, посетив специально построенный мини-ресторан. Каждый день проводятся соревнования между поварами.

Дата публикации: 22.12.2012, 18:46


 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru