Пиво в кегах – деньги в кошельке…

Пиво в кегах – деньги в кошельке…История пивоварения начинается еще с древности, как только началось выращивание зерновых культур. Именно благодаря пиву и появилась эта сельскохозяйственная отрасль, а не для изготовления хлеба, как считают многие.

Пиво варили и пили повсеместно, и присутствовало оно в рационе людей разных сословий: начиная от богачей и заканчивая самыми низшими слоями населения.

Как известно, губит людей, конечно же, не пиво… Эта старая и всем известная фраза прочно засела в головах многих людей, а особенно любителей и ценителей этого легкого, вкусного и освежающего напитка.

В давние времена длительное хранение пива представляло определенную трудность. Деревянные бочки не давали эффекта сохранения первоначального вкуса напитка. Но наука движется вперед. И уже много лет для хранения и транспортировки пива в розлив используется специальная тара - КЕГ.

«КЕГ» с английского переводится как «бочонок». Его история началась с конца двадцатых годов прошлого столетия. Вместо традиционного деревянного бочонка была создана сначала железная ёмкость, а затем и металлическая, значительно превосходящая по всем характеристикам предшественников.

Отличительной особенностью данного сосуда является наличие фитинга, клапана, закрывающего КЕГ. Благодаря этому клапану создается герметичность, и внутри происходит процесс брожения, что позволяет увеличить срок хранения напитка.

Как правило, тара изготавливается из пластика или нержавеющей стали высокого качества. Объемами от 10 до 50 литров. Конструкция современных стальных КЕГ решает несколько проблем: хранение, продажа и розлив при помощи баллонов с газом. Стенки сосуда непрозрачны, конструкция не позволяет контактировать напитку с кислородом, а высококачественная сталь не вступает в реакцию с компонентами брожения, не подвержена окислению и коррозии, поэтому живое пиво в кегах из стали хранится дольше и лучше.

Пластиковые термокеги – одноразовая тара. Хотя они и неспособны заменить стальные, но также обладают рядом преимуществ: имеют небольшой вес, сохраняют 2-3 дня необходимую температуру напитка, просты в эксплуатации. И один из немаловажных факторов – дешевизна, нет необходимости в вывозе обратно на завод для обслуживания и стерилизации, не требуют места в складской зоне кафе и магазинов, т.к. легко утилизируются. Из недостатков – более бережное, нежели к стальным отношение и применение специального адаптера при розливе.

О вкусах, как известно, не спорят, поэтому выбор за вами!

Дата публикации: 08.08.2013, 16:24

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru