Особенности развития ресторанного бизнеса

Особенности развития ресторанного бизнесаГлавная задача современного этапа развития общества направлено на преодоление спада общественного производства, построение социально ориентированной экономики, основанной на рыночных отношениях. Возникает необходимость в разработке новых подходов к организации и управлению экономической деятельностью. Не остается в стороне от проникновения элементов "новой экономики" и ресторанный бизнес, который приобретает особую актуальность и популярность, как и баночное пиво.

Основой организации и функционирования предприятий ресторанного хозяйства является их классификация, которая распределяет учрежденияих по типовым признакам. Сейчас внедрение информационных услуг является важным фактором развития ресторанного бизнеса и представляет собой сектор ресторанного дела, имеющий наиболее высокие темпы развития, в частности в области туризма. Виртуальный рынок ресторанных услуг — это рынок, на котором представлены рестораны в сети
Интернет, каждый из которых распространяет рекламную информацию собственного заведения.

В последние годы наблюдается стремительное развитие ресторанного бизнеса. Сейчас люди чаще ищут в интернете, где можно вкусно поесть и хорошо провести время, чтобы не готовить дома и не играть в игровые аппараты весь вечер. Только за последний год общее количество предприятий ресторанного хозяйства, как и количество посадочных мест, значительно увеличилось, что связано с открытием новых ресторанов и баров в том или ином регионе страны. Особенно активно ресторанный бизнес развивается в столичном регионе, и это не является случайным, ведь столичный регион — это привлекательный туристический центр, туристическая инфраструктура которого вносит весомую долю в экономику города.

Основными преимуществами развития туристической отрасли в столице являются:
- удобное географическое положение;
- свободный визовый режим; привлекательный для туризма ландшафт города;
- наличие культурных и исторических памятников мирового уровня.
Недостаток — высокие цены на услуги более низкого качества, чем в других городах Восточной Европы, отсутствующие бесплатные игры в казино Вулкан.

Для развития ресторанного хозяйства столичного региона очень значительную и всегда актуальную роль играет обеспеченность населения посадочными местами (на 10 тыс. человек) в объектах ресторанного хозяйства (рестораны, кафе, закусочные, буфеты, бары, столовые и так далее). Этот показатель непременно должен отвечать потребностям населения и туристов. Вместе с увеличением количества предприятий ресторанного хозяйства и посадочных мест наблюдается также рост денежных оборотов.

Дата публикации: 22.08.2013, 17:51

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru