Проблемы развития ресторанного бизнеса

Проблемы развития ресторанного бизнесаВ настоящее время ресторанный бизнес очень распространен и продолжает расширяться. Однако эта сфера деятельности сталкивается со значительными трудностями, среди которых:

- Рост цен на продукты питания;
- Негативные тенденции финансового кризиса: ограничение кредитования, снижение платежеспособности большинства населения.
- Недостаточная эффективность системы контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил на производстве, что связано с риском ухудшения состояния здоровья населения (отравления).

Это значит, что дальнейшее развитие ресторанного бизнеса может стать затруднительным. Чтобы исправить ситуацию, надо помнить прежде всего о том, что цель данного бизнеса — удовлетворение спроса населения в услугах гарантированного качества по доступным
ценам. Конечно, добиться нужных результатов не так легко, как выбрать матрас, но все же вполне возможно.

Приоритетами дальнейшего развития ресторанного бизнеса могут быть:
- нормативно-правовое, экономическое (в т.ч. налоговое) и административное
стимулирование предпринимательской активности в сфере ресторанного хозяйства;
- содействие дальнейшему развитию сети общедоступных учреждений, таких как бар где танцуют, особенно в новых жилых массивах;
- жесткий контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований на предприятиях ресторанного хозяйства со стороны государства.

Дата публикации: 03.10.2013, 00:24

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru