Реалии открытия пивного ресторана

Пивной ресторанНаверное, каждому из нас когда-нибудь надоедает работать на чью-то фирму или заказчика. Ведь свой бизнес может быть не только прибыльным, но ты чувствуешь удовлетворение, занимаясь любимым делом. Если вы решили отправиться в сферу ресторанного бизнеса, то неплохим вариантом будет открытие пивного ресторана. Главное – перед началом проекта определить концепцию заведения, чтобы оно не превратилось в непонятного качества забегаловку, и не разорила вас. Времена, когда открыв бар и завезя туда кеговое пиво, уже давно прошли.

Многие наши соотечественники побывали заграницей, особенно это касается таких стран, как Чехия, Германия, Бельгия, где уже давно сформировались свои традиции пивных заведений. Главной фишкой такого бизнеса является собственная пивоварня, где можно испробовать еще свежее и живое пиво. Посмотреть за процессом приготовления. Зачастую у каждого такого пивного ресторана уникальный рецепт.

Гурманы для себя уже давно определили, что только живое, нефильтрованное пиво является настоящим. А то, что обычно стоит на прилавках магазинов в различной таре это «суррогат» с добавлением консервантов и другой химии. Пить такое пиво – признак плохого вкуса. Да, у такого напитка есть свои клиенты: его удобно пить в парках, брать с собой в поход.

Открывать свой ресторан стоит лишь в том случае, когда у вас есть чем удивить рынок. А без пивоварни здесь не обойтись. Также для своего пива можно придумать уникальное название, лучше чтобы оно ассоциировалось с местом или городом, к примеру, Байкал пиво. Еще можно назвать его чьим-то именем и придумать красивую историю напитка. Варить пиво нужно прямо в ресторане, отлично подойдет дизайн помещения в стиле завода, или древней лачуги. Если вы будете доставлять его из другого места, эффект уже будет значительно меньше.

Многие рестораторы открывают рестораны, использую франшизу. Люди уже знают эту марку, не придется затрачивать много средств на рекламную кампанию. Если вы открываетесь самостоятельно, то нужно собрать кучу документов, а ввиду бюрократизации нашей системы это занимает значительное время. По франшизе вся документация уже оформлена за вас. Также ее владельцы помогают с оборудованием, персоналом, финансовым обеспечение в виде кредитования.

В мире использование договора франшизы достаточно популярно, у нас же это довольно таки редко. Да и развиваться вам придется в русле рекомендаций главной фирмы, и быть клоном.

Поэтому, выбирая форму реализации своего бизнеса, оцените все варианты и выберите лучший для себя.


Дата публикации: 29.03.2013, 23:34



 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru