Этапы подбора раковины для ванной комнаты

Этапы подбора раковины для ванной комнаты

Раковина является одним из самых популярных видов сантехники. Такие изделия в основном используются для мытья рук и умывания. Над ванной сделать такие процедуры бывает довольно сложно, не говоря уж об использовании душевой кабины.

Так что сейчас раковина считается неотъемлемым элементом любой ванной комнаты. Для ее установки понадобиться немного места. К тому же можно использовать совестный смеситель с ванной, если правильно разместить подобные виды сантехники. Вообще, в процессе выбора раковины можно неплохо сэкономить, продумав до мелочей основные особенности ее установки и будущей эксплуатации.

Если нужны раковины для ванной харьков стоит провести следующие этапы подготовки:

  1. Измерить помещение. Если ванна становится слишком забитой разными предметами мебели и сантехникой, использовать ее становится намного сложней. Оптимальным вариантом для помещения является использование большой ванны или душевой кабины, аккуратного унитаза и небольшой раковины. Идеально, если в помещении останется место для стиральной машины. При этом стоит учитывать и измерения для установки раковины. К ее центру должно быть не меньше 30 см от ближайшей стены. Идеальная высота для раковины выбирается в зависимости от рекомендаций специалистов. Если владелец ванной комнаты имеет особые требования, например, отличается нестандартным ростом, высоту можно регулировать. Большинство раковины размещены на высоте примерно 86 см от земли. Использовать для всех указанных измерений стоит рулеткой. Чтобы определить длину и ширину области, запланированной для раковины, можно делать специальную разметку.
  2. После всех измерений стоит рассчитать свой бюджет. Ванная комната может быть весьма затратным для ремонта помещением, при этом многие покупатели приобретение раковины оставляют на последний момент. Такое изделие может стоить от $50 и до $1000 в зависимости от стиля и материала, использованного в производстве. Если нужно купить простую раковину, никой особой нагрузки на бюджет не будет. Это действительно одна из самых незначительных расходных частей бюджета в процессе ремонта ванной комнаты. Если же покупатель не ограничен средствами и может потратить до нескольких тысяч долларов, стоит обратить внимание на дизайнерские и брендовые раковины. Они могут иметь богатую отделку или пользовательские светильники. Использования мебели также увеличивается стоимость раковины для ванны.
  3. На последнем этапе стоит приступать к покупке. Рекомендуется выбрать проверенный магазин. Экономить можно при помощи приобретения через интернет.

Дата публикации: 18.09.2015, 13:21

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru