Рецепты пиццы: готовим дрожжевое тесто для пиццы

Весьма популярным в наше время является итальянское блюдо пицца. Оно не очень сложное в приготовлении, и всегда – очень вкусное. И самое важное в рецепте – тесто.

Оригинальное итальянское тесто для пиццы тонкое и готовится без дрожжей. В результате корж пиццы очень тонкий и хрустящий по краям. Но поскольку это блюдо давно заняло свое место во многих кухнях разных народов мира, неудивительно, что рецепт перетерпел многообразные изменения, породив множество различных вариантом.

В нашей стране популярными можно назвать семь различных вариантом приготовления теста для пиццы. Самым «ленивым» вариантом является использование слоеного покупного теста. Приготовление такого варианта занимает мало времени, корж пиццы в результате получается тонким и хрустящим. Хотя, при таком варианте пицца больше походит на легкую горячую закуску и несколько теряет итальянский колорит. Тем не менее, этот вариант превосходно подходит для случаев, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное.

Особым пунктом можно отметить приготовление пиццы на кефире или молоке, которые добавляются вместо воды. Тесто получается сытным и пышным, из него часто делают небольшие пиццы, больше похожие на открытые пирожки.

И все же чаще всего у нас используют дрожжевое тесто для пиццы. Оно хорошо поднимается, получается более мягким, чем классическое итальянское, и в него можно положить куда больше начинки, что и привлекает наших домохозяек. Таким образом, пицца превращается в вполне самостоятельное блюдо, легко заменяя завтрак или ужин.

Если говорить о начинке для пиццы – она может быть самой разнообразной. Практически всегда в ней фигурируют лишь два компонента – томаты и сыр, остальное наполнение полностью зависит от Ваших вкусов. Всевозможные мясные продукты, от колбас до фарша, творог или сыр, овощи, грибы, морепродукты, разумеется, не стоит забывать о специях, которые придадут блюду аромат и вкус. Разумеется, существуют и классические рецепты пиццы, которые Вы при желании можете приготовить. Такими рецептами желательно пользоваться, если Вы хотите использовать ингредиент, с которым ранее не работали и не знаете, с чем он будет хорошо сочетаться, а может Вам захочется устроить вечер итальянской кухни, приготовив классическую пиццу. Во всем остальном главным является основа – тесто и Ваше желание приготовить вкусное блюдо.

 

themesclub.com cms Joomla template
Copyright © 2002-2007 Сеть чешских пивных бочка "БОЧКА"  -  Все права защищены. BarBochka.ru