Чем ознаменован ресторан
Слово «Ресторан» берет свое начало от латинского (restauro), что значит, восстановить, крепить. Ресторан представляет собой сервис общественного питания. Однако, в таком предприятии традиционно в наличии более широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в том числе и заказные, и фирменные. В отличие от рабочих столовых в ресторане можно заказать вино (винная карта) и крепкие напитки, табачные изделия. Характеризуется повышенным уровнем обслуживания и сочетает стильный и оригинальный дизайном и интерьер помещения, предполагающий более высокую стоимость. В ресторанах, как правило, можно всегда наслаждаться хорошей музыкой, как в записи, которую можно в mp3 скачать, так и в живом «оформлении». Ресторан может быть не только отдельным учреждением, но и входить в состав гостиниц или на их территории. В таком случае, предоставляемые посетителям услуги питания являются не только более удобны для проживающих, но и увеличивают потенциальный дохода гостиницы. Хозяина ресторана называют ресторатором, эти слова однокоренные, французский глагол «restaurer», обозначающий кормить, укреплять, восстанавливать. Первый ресторан был открыт в Париже, около 1765 года. Его открыл француз по имени Буланже (Boulanger). Кстати, в американском английском ресторан — любое предприятие общепита, а не только ресторан в нашем понимании.
Дата публикации 09.07.2012, 22:30