Рестораны вчера и сегодня
Впервые в истории рестораны упоминаются в тринадцатом веке нашей эры в Китае. Их предшественниками были чайные дома и таверны. В виду развитости Китайского государства, существования денежного оборота неудивительно, что первые рестораны появились именно там. На западе до 18 века таверны были предназначены лишь для путешественников, которые не имели возможности питаться дома. Со временем владельцы таверн стали понимать потенциал их заведений, меню значительно расширилось, а также в нем появились фирменные рецепты, которые могли держаться в тайне.
Сейчас ресторанный бизнес чрезвычайно широк, всегда можно подобрать заведение по вкусу, тематике зала, предлагаемым блюдам. Посетив ресторан можно насладиться необычными блюдами, выпить с друзьями бокал чешского пива, либо насладиться дорогим коньяком, таким, как Мартель ХО Суприм.
Развитость ресторанного бизнеса приводит к тому, что администрация в борьбе за клиента устраивает выступление музыкантов, проводит различные шоу программы и принимает заявки на корпоративные вечера. Кроме того, в некоторых ресторанах есть скидки на посещение их в определенное время. Для того, чтобы привлечь постоянных клиентов, вводятся клубные карты, предоставляющие какие-либо преимущества.
Дата публикации 12.07.2012, 17:31