Ведение учета в ресторанном бизнесе.
Очень многие сейчас стремятся открыть свое прибыльное дело в ресторанном бизнесе, раскрутиться в этой сфере, а потом приглашать друзей и знакомых в уютный ресторанный комплекс с оформленным залом, вкусной едой и новейшими технологиями на современной кухне. Все это вполне реально, но некоторым понадобятся годы для достижения необходимого результата.
Чтобы ресторанный бизнес как можно раньше начал приносить прибыль, необходимо правильное бухгалтерское сопровождение ресторана. Если вы хорошо разбираетесь в сфере налогообложения и бухгалтерии, то вам не составит труда самому вести документацию, составлять отчетность и вовремя ее сдавать. Если же вы очень заняты и не хватает времени на ведение отчетности, тогда это можно поручить профессионалам, которые полностью возьмут на себя ведение документации.
В стоимость ведения бухгалтерии включаются следующие услуги: ведение, составление и сдача необходимой бухгалтерской отчетности, а также корректное ведение налогового учета. Кроме этого ведется кадровый учет персонала, начисляется заработная плата с применением специализированного программного обеспечения.
Все дело в том, что ресторанный бизнес – очень специфическая отрасль, где кроме обычного бухгалтерского учета используется учет товародвижения и управленческий учет, да еще нужно вести калькуляционные карты. Эта калькуляция связана с тем, что постоянно поступает продукция, которую нужно реализовать и рассчитать ее себестоимость и наценку, а также такой учет необходим во избежание хищения продуктов персоналом. Поэтому человек, занимающийся таким учетом должен учесть пересортицу продуктов, излишки или недостачу.
Из всего сказанного напрашивается вывод, что эффективность бизнеса зависит от правильной калькуляции опытного бухгалтера-калькулятора.
Дата публикации: 12.02.2013, 21:32