Необходимость развития ресторанного хозяйства
Ресторанное хозяйство является одним из видов экономической деятельности, оно призвано непосредственно предоставлять услуги населению. Стабильное развитие ресторанного бизнеса во многом определяет социальный климат в обществе, обеспечивает продовольственную безопасность города, способствует созданию новых рабочих мест.
Такие заведения, как бар американский бар, во многом помогают понять, как следует организовывать отечественные бары и рестораны.
За счет подготовки и проведения таких мероприятий, как, например, чемпионат по футболу, сеть предприятий ресторанного хозяйства значительно расширилась, в результате чего обеспеченность посадочными местами в некоторых заведениях составляла 100 мест на 1000 человек населения.
Прогрессивный рост ресторанного хозяйства внес большой вклад в развитие не только самого ресторанного хозяйства, но и экономики городов. Ресторанное хозяйство столичного региона не стоит на месте, а постоянно совершенствуется. Это осуществляется не только за счет увеличения количества заведений, но и благодаря новейшим технологиям и бытовой технике, такой как мультиварки, которые упрощают процесс предоставления услуг, тем самым сокращая время обслуживания. Например, для расширения маркетингово-рекламных и менеджерских возможностей отдельные рестораны популяризируют услуги в сети Интернет
путем создания фирменных сайтов.
Дата публикации: 09.09.2013, 00:37