Мини-пивоварни борятся за потребителя
Несмотря на огромную конкуренцию пивзаводов которые пользуются востребованностью у настоящих ценителей пива, в Украине также существуют мини-пивоварни. Они бывают стационарного и ресторанного типов, а еще их преимущество в том, что они могут варить пиво эксклюзивного вкуса и вида, выпуская ограниченными партиями. Так клиенты будут больше заинтересованы попасть в число покупателей, а истинные гурманы заплатят любую цену за такое пиво. Обычные сорта от больших компаний они всегда смогут купить в магазине в любое время суток.
На территории Украины всего 45 подобных пивоварен, и большая часть из них работает для ресторанного формата, а меньшая с таким же успехом, реализовывает свой продукт продавая в кегах ресторанам, или в городские пабы.
Еще один секрет подобного бизнеса в том, что они варят только живое нефильтрованое пиво, которое так любят употреблять охлажденным, например в хорошем встраиваемом холодильнике Kuppersbusch, мужчины в жаркую погоду. И еще потому, что это не такой уж распространенный сорт. Большие заводы в основном выпускают пастеризованное или нефильтрованное пиво, приготовленное абсолютно по другим технологиям и значительно уступающее по вкусу живому.
Стоит задуматься о выгоде подобного бизнеса, потомучто несмотря на рекламу пива в бутылках, клиент всегда следует своему вкусу, и никогда не ошибается в качестве.
Дата публикации: 24.10.2012, 18:17