Новости
Развлекательный портал расскажет о вкусе мексиканского пива
Мексика на третьем месте в мире по производству пива после Канады и США. В 16 веке в Северной Америке была официально представлена технология варки пива из ячменя, который предварительно обжигали на солнце. А чуть позже, пивовары Мексики создали единственный в своем роде, особый стиль. Сегодня мексиканское пиво любят и ценят за его неповторимый колорит и вкус. Все популярные сорта латиноамериканского пива готовят с добавлением таких ингредиентов, как тапиока и маниока. Маниок, например, это специальная трава или дерево, из клубней которого изготавливают тапиоку (крупа, похожая на рис).
Как сообщает развлекательный портал, традиционное пиво Мексики – это кукурузное пиво, имеющее название «Chiha». Еще одна популярная разновидность пива — Black beer. Его готовят по специальному рецепту, хранящемуся в тайне. Известно то, что туда добавляют не только кукурузу, но и зерна ячменя, обжаренные на сильном огне и ароматизированный люпин. У знатоков мексиканского пива популярно также черное пиво, которое особенно уважают в Босоне.
В Мексике имеется строгая структура пивоварен. В основе – три больших концерна и 11 крупных пивоварен. За границей, мексиканское пиво завоевало популярность благодаря отличной рецептуре и строгости приготовления. Частенько, в мексиканском пиве можно отыскать дольку лимона. Это оказывает освежающее действие в знойный полдень.
Источник: trava.ru
Дата публикации 01.05.2012, 09:43