Общепит. С чего начать?
Невкусно и дорого, да к тому же закрыто, такое мнение о заведениях общепита сложилось у населения в советское время. Но за последние годы ситуация изменилась, люди стали активно посещать места общественного питания, вот почему многие хотят испытать свои силы и открыть свою точку общепита.
Вот несколько полезных советов. Для начала определитесь что это будет: столовая, бар, ресторан, кафе или кофейня. Начинать лучше с бара, кафе или кофейни, здесь меньше капиталовложений.
Важную роль играет место расположения точки. Оно должно быть, проходимым, многолюдным и в жилых районах, потому как завсегдатаи баров, кафе или кофеин как правило близко живут или работают.
Что касается дизайна, то он должен создавать комфорт посетителям, быть интересным, оригинальным и не идти вразрез с названием и концепцией заведения. Даже то как выглядит папка с меню имеет немаловажное значение, она должна быть интересно и красиво оформлена, а ее содержимое информативным.
Но первая скрипка конечно же у персонала. Официант должен красиво выглядеть, в случае возникновения сложных ситуаций уметь грамотно и спокойно их разрешать. Знать наизусть названия всех блюд, их составляющие и цены. Бармен должен отлично ориентироваться в пивных и винных сортах, что и за сколько он продает. Повара обычно невидимы для посетителей, но именно от их умения и профессионализма зависит желание посетителя вернуться к вам еще раз.
Дата публикации 10.05.2012, 17:02